На послематчевой пресс-конференции тренер «жёлто-зелёных» Ильяс Хандаев отметил, что как и в предыдущем домашнем матче, игроки столкнулись с непростыми погодными условиями. Кроме того, он напомнил, что два игрока «Водника» — Павел Пожилов и Денис Лапшин — восстанавливались после болезни и не выходили на лёд в течение недели.
— Для зрителей получилась интересная игра — она была напряжённой до последней минуты. А для команды она была тяжёлой, как и несколько последних. Мы играем по такому тяжёлому льду, что мяч тяжело вести. Поэтому мы играем в несвойственный нам хоккей. Мы ведь ребят учим играть в скоростной хоккей, а сегодня условия не позволили им его показать. Однако, тот опыт, что мы сегодня приобрели, дорогого стоит. Возможно, могли бы и забить в решающие моменты, но ребята всё равно молодцы — сколько у них было сил, столько и отдали, — заключил Ильяс Хандаев.
Главный тренер команды «СКА-Нефтяник» Михаил Пашкин в свою очередь отметил, что его подопечные вторую неделю находились на выезде и последний выездной матч для них тоже стал сложным — как физически, так и морально.
— Против «Водника» пришлось выкладываться на всё и ещё больше. Это отличная команда, которая идёт на первом месте в чемпионате и до сегодня у них не было поражений. Мы старались, конечно же. В первом тайме нам из-за погодных условий нам приходилось играть только верхом, однако, нам всё же удалось забить с углового и открыть счёт. Во втором тайме уже можно было играть низом, но мы играли его против ветра, поэтому давление со стороны соперника было жёсткое. Наш вратарь спас два острых момента и тем самым сохранил счёт. Главное ведь поймать не много мячей, а поймать правильные мячи в правильный момент. И у него это отлично получилось, — сказал Михаил Пашкин.
Напомним, что после вчерашнего матча, набрав 50 очков, архангельская команда опустилась на вторую строчку в турнирной таблице. На первое место тем временем вышел кемеровский «Кузбассс».
Отметим, что свой следующий матч команда «Водник» проведёт уже на выезде — на домашнем стадионе «Уральского трубника» (против хозяев поля) в Первоуральске, первого февраля.
Напомним, до вчерашнего матча архангелогородцы не знали поражений — на их счету было 16 побед и две ничьих. Так, ранее «Водник» обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» в домашнем матче со счетом 3:2.
Команда упрочила свои лидерские позиции недавними победами над казанским «Ак-Барском» со счетом 10:5 и московским «Динамо» со счетом 7:4.
Ранее архангелогородцы уверено победили кировскую «Родину» со счетом 8:1, а в Уфе в «сухую» разгромили местный «Кировец».
На первое место в турнирной таблице чемпионата России «Водник» вышел в конце прошлого года, после победы над московским «Динамо» в предыдущем круге чемпионата.
13 декабря «Водник» всухую разгромил красноярский «Енисей» в последнем в этом году домашнем матче — со счётом 6:0.
10 декабря на своем льду «Водник» уверенно обыграл «Уральский Трубник» из Первоуральска — 5:3.
В среду, 7 декабря, «Водник» вырвал ничью в Иркутске: желто-зеленые сравняли счет за семь секунд до финального свистка.
В итоге, из турне по Сибири и Дальнему Востоку «Водник» привез два очка.
30 ноября северяне на своем льду уверенно обыграли кемеровский «Кузбасс», доведя счет побед в текущем чемпионате до семи, а ранее на домашнем стадионе уверенно победили «Сибсельмаш» из Новосибирска со счетом 7:1 и одолели со счетом 6:3 новичков — клуб «Кировец» из Уфы.
До этого в Кирове архангелогородцы убедительно переиграли местную «Родину», матч закончился со счетом 9:1.
Ранее в Архангельске «Водник» обыграл мурманский «Мурман» со счетом 9:2.
Прежде архангелогородцы обыграли на выезде «Старт» из Нижнего Новгорода и ульяновскую «Волгу».