Ресторанный блок будет организован на площадках кафе и ресторанов столицы Поморья — с 21 по 30 июня. В этот период в меню городских заведений должны быть добавлены блюдо и напиток северной кухни, рецепты которых специально разработаны для фестиваля (количество позиций — на усмотрение заведения).
Уличная часть пройдёт 29 и 30 июня — в Петровском парке. Участникам предоставляются домики для торговли и точка подключения электричества, организуется зона фудкорта и развлекательная программа.
Пройти отбор приглашают заведения общественного питания, рестораны и кафе, в том числе расположенные при гостиницах и отелях (только те, в меню которых уже есть блюда русской, северной кухни), производители пищевой продукции и гастрономических сувениров Архангельской области. Для заполнения заявки необходимо перейти по ссылке.
Отбор продлится по 27 мая. Результаты объявят первого июня. Фестиваль проводится в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Участие в мероприятии бесплатное.
Отметим также, что в рамках «Белого июня» в столице Поморья пройдёт презентация книги Алексея Иванова «Речфлот» — Северный морской музей организует её на борту теплохода «Коммунар».
Напомним, что в прошлом году гостями гастрофестиваля (который тогда носил название «Еда поморская и заморская») в Архангельске стали 50 тысяч человек. Фудкорт под открытым небом также работал на площадке у Архангельского театра драмы.