«Золотое перо Севера» — у нашей газеты

Журналист «Правды Севера» Наталья Парахневич — лауреат премии регионального отделения Союза журналистов России. Ветеран «Правды Севера» Альберт Новоселов удостоен награды «За большой вклад в развитие журналистики Архангельской области»
Наталья Парахневич
Альберт Новоселов

Традиционно 13 января, в День Российской печати, подводятся итоги областного творческого конкурса среди журналистов и редакций на лучший материал в печатных и электронных СМИ.

Также в ходе торжественной церемонии объявляют и лауреатов традиционных премий регионального отделения Союза журналистов России.

Поздравляя участников церемонии с профессиональным праздником, первый заместитель губернатора — председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев поблагодарил всех за следование традициям северной журналистики:

- Мы видим объективный подход, погруженность в материал, выбор тем, имеющих резонансное значение для всех всех сфер общественных отношений в Архангельской области, - отметил Алексей Алсуфьев.

В этом году на конкурс было представлено 173 работы из 27 редакция. Творческому жюри во главе с Еленой Малышевой предстояло определить лучших авторов в шести номинациях.

В числе победителей — журналисты «Правды Севера».

Так, в номинации «Война народная, война священная» в число лучших вошел материал Людмилы Захаровой «Погиб на Чижовском плацдарме».

А в номинации «Жить по совести» отмечена публикации Елены Хлестачевой «Ушёл и не вернулся – хорошо!».

- У нас в жюри не было трений при обсуждении итогов конкурса, - сказала председатель жюри Елена Малышева. - Да, возможно, были представлены на конкурс и откровенно слабые материалы, но были и такие, от которых буквально мурашки по коже бежали. И я хотела бы выделить несколько имен — Юрий Скородумов, Наталья Парахневич, Марина Потрохова и Наталья Кабашова. И, конечно, Альберт Новоселов — мой первый редактор, благодаря которому я пришла в журналистику и осталась в ней.

Сегодня наш ветеран, известный архангельский журналист Альберт Новоселов удостоен премии «За большой вклад в развитие журналистики Архангельской области». Кстати говоря, на творческом счету Альберта Ивановича не только публикации в нашей газете — он автор трех книг по истории журналистики Севера.

Легендарная награда «Золотое перо Севера» в этом году присуждена Наталье Парахневич за материал: «Вы же слепая! Какая личная подпись?»

- Сегодня было много сказано и еще будет сказано о журналистике, - отметил руководитель Архангельского регионального отделения Союза журналистов России Виктор Толкачев, - но мы понимаем, что журналистика выполняет свои главные функции — правдивое летописание и служение людям, а значит — обществе и стране.

Отрадно отметить, что в числе победителей конкурса названы и наши коллеги. Так, в номинации «Герои среди нас» отмечен материал «Театр для «особых детей» корреспондента информационного агентства «Регион 29» Марии Атрощенко.

А творческая команда телеканала «Регион 29», оператор Евгений Зыков и корреспондент Алексей Карельский, отмечены в номинации «Время молодых» за совместный материал «Проект «Сильное сердце».

Кроме того, по решению жюри конкурса почетной грамотой Союза журналистов Архангельской области награждается коллектив молодежной телестудии «В Связке-юниор» телеканала «Регион 29».

Благодарственные письма Губернатора Архангельской области за вклад в информационное сопровождение мероприятий, посвященных 80-летию прихода в Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш», вручены коллективу медиахолдинга «Регион 29» и коллективу газеты «Правда Севера».

Главный редактор «Правды Севера» Светлана Лойченко отмечена призом оргкомитета кинофестиваля ARCTIC OPEN за глубину и авторский подход в освещений событий V Международного кинофестиваля стран Арктики.

Также за плодотворное сотрудничество и создание серии репортажей с V Международного кинофестиваля стран Арктики ARCTIC OPEN награжден творческий коллектив телеканала «Регион29», главный редактор Мария Даник.

От всей души поздравляем наших коллег с заслуженной победой!

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.