Утверждена стоимость проезда в пригородном поезде Архангельск — Исакогорка

Стала известна стоимость проезда на пригородных поездах, которые будут курсировать из Исакогорки в Архангельск и обратно в период закрытия Северодвинского (железнодорожного) моста в областном центре
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Агентством по тарифам и ценам Архангельской области утверждены зонные тарифы на проезд в пригородном поезде Архангельск – Исакогорка. Всего на маршруте имеется две тарифные зоны.

Таким образом, стоимость проезда от Бакарицы до Исакогорки составит 23 рубля, а от станции Архангельск-город до Исакогорки – 46 рублей.

При этом в пригородных поездах Архангельск – Онега (и обратно) применяется другая тарифная сетка, в связи с чем стоимость проезда на данных поездах между станциями Архангельск-Город и Исакогорка составляет 64 рубля. Это обстоятельство необходимо учитывать при планировании поездки, отметили в министерстве транспорта Архангельской области.

Инфографика: пресс-служба администрации АрхангельскаИнфографика: пресс-служба администрации Архангельска

Для ряда категорий пассажиров имеются льготы при проезде в пригородных поездах. С полным перечнем льгот можно ознакомиться на официальном сайте АО «Северная пригородная пассажирская компания», на информационных стендах в вагонах, на железнодорожных вокзалах или у сотрудников перевозчика.

Напомним, что Северодвинский (железнодорожной) мост в Архангельске через реку Северная Двина будет закрыт для движения автотранспорта на две недели – с 00:00 15 июня до 24:00 28 июня. За это время будет проведен капитальный ремонт деформационных швов.

Чтобы обеспечить транспортную доступность населения, в Архангельске запускаются дополнительные пригородные поезда.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.