Он родился в Шенкурске, но «семилетку» заканчивал уже в Архангельске. Начал работать в 17 лет — в типографии газеты «Волна» учеником цинкографа, где занимался изготовлением цинковых клише для типографской печати. Там он и увлекся фотографией, и с 1930 года стал фотографировать для «Правдой Севера», напомнили в Государственном архиве Архангельской области.
В его снимках отражена полувековая история Архангельской области. И отдельная глава в этой фотолетописи посвящена Великой Отечественной войне. На фронт он был призван буквально в первый же день войны.
В его снимках навечно запечатлен боевой путь 28-й, ставшей затем 43-й Гвардейской армии, в составе которой прошел всю Великую Отечественную войну. Боевой путь Коробицына отмечен орденами Отечественной войны 1-й степени и Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», «За взятие Кёнигсберга», «За взятие Берлина».
Как совсем недавно вспоминал на страницах нашей газеты Борис Егоров, Калестину Степановичу предлагали переехать в Москву на работу в газете «Правда». Но он не ушёл из родной «Правды Севера».
Он продолжал
в ней трудиться и при жизни стал легендой.
Калестин Степанович — фотолетописец
жизни сельчан, лесозаготовителей,
рыбаков, оленеводов, моряков, строителей
Архангельской области с 1927 года по
1968-й.
Умер в Калестин Коробицын в Архангельске, в 1977 году, похоронен на Соломбальском кладбище.
Воспоминания
о Калестине Степановиче собрала его
племянница Жанна Александровна Паршева
и издала на их основе в 2009 году книгу
«Романтик с улицы Поморской».