В «Малых Корелах» прошёл четвертый фестиваль сенокоса и джаза
Гости смоги поучаствовать в мастер-классах, попробовать необычную еду, послушать музыку и, конечно, собрать стог сена
Фото Екатерины Эскаль
Этно-культурный фестиваль в музее под открытым небом прошёл уже в четвёртый раз.
На входе гостей встречали разного вида палатки и стойки, в которых была еда, традиционные напитки, кофе и мороженое.
К слову, с некоторыми участниками фестиваля мы встретились не впервые. Так, на гастрономическом фестивале «Еда поморская и заморская» одной из самых популярных палаток была точка с натуральным мороженым «Жуан Дон», которое производят в Архангельске. В эти выходные в столице Поморья распогодилось не на шутку, поэтому немалой популярностью вкусное мороженое с необычными вкусами пользовалось и на «Сенофесте».
От еды плавно переходим к развлечениям. Останавливаемся на самой крупной палатке, в которой проходит сразу несколько мастер-классов — по гончарному мастерству, изготовлению свечей из вощины, куклы-покосницы, птички из ситца, а также — по плетению сувениров из сена.
Выбор делаем в пользу свечей из вощины — выглядят они интересно и, самое главное — пахнут восхитительно. Скажем сразу, что северодвинский мастер Марина Стрежнева подошла к делу серьёзно и превратила своё занятие в целое представление. Сначала она поведала о том, как собирают мёд и какую роль в этом играет вощина, которую используют и для свечей. Однако, рассказом дело не ограничилось.
Участники мастер-класса сами побывали в роли пчёл, собирающих пыльцу (каждый для своего цветка) и делающих мёд. Кроме того, каждый выбрал себе и цвет под стать — наш выбор пал в сторону фуксии, которая, как сказала мастер, помогает обрести спокойствие. В итоге, спустя полчаса получилась отличная натуральная свеча — с ароматом иланг-иланга.
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.