Город с водой. В Архангельске завершены работы по ремонту «тысячника»

Вчера, 9 октября в 20.00 часов все технические работы по врезке новой трубы водопровода «тысячника» – главной водной магистрали Архангельска – были завершены. В 21.00 час специалисты «РВК-Архангельск» приступили к заполнению системы водой.

По словам директора по производству «РВК-Архангельск» Алексея Еремеева, с половины девятого вечера специалисты компании, чтобы не допустить гидравлического удара, начали снижать давление на водозаборе.

– Через полчаса открыли трубопровод для заполнения «тысячника», – рассказывает он. – К 23:50 9 октября должны полностью заполнить магистраль водой. Однако, на то, чтобы выйти на штатный режим работы водонасосных станций, наши специалисты будут осуществлять плавную регулировку и наладку до 5-6 часов утра.

Алексей ЕремеевАлексей Еремеев

Напомним, необходимость переподключение «тысячника» возникла из-за вынесения центрального городского водопровода из пятна застройки здания арбитражного суда. Работы по монтажу трубопровода проводила компания-застройщик «Строй-Центр». А все подготовительные мероприятия и контроль монтажа осуществляли руководство и сотрудники «РВК-Архангельск».

– Благодаря слаженной работе наших специалистов при закрытии задвижки в районе проспекта Ленинградский, 3 вечером 8 октября удалось избежать отключения водоснабжения в округах Майская горка, Варавино-Фактория и на Левом берегу, – рассказал генеральный директор «РВК-Архангельск» Андрей Поташев. – Также это дало нам возможность перераспределить потоки воды по более узким магистральным водоводам в городе, в результате чего обошлось без масштабного отключения. В итоге, без водоснабжения остались некоторые дома в центре города, на пониженном давлении – Соломбальский, Маймаксанский, Северный округа, часть Октябрьского и Ломоносовского округов.

Гендиректор водоканала также отметил, что в период летней ремонтной кампании были проведены мероприятия по модернизации водопроводных сетей города, что позволило справиться с отключением «тысячника» в разы быстрее и провести все работы с минимальными неудобствами для горожан.

В течение всей ночи специалисты регулировали давление на водо-насосных станциях во всех районах города. Однако в работе «тысячника» возможны сбои: сразу после подключения система в некоторых местах может быть завоздушена. Поэтому, если в вашем доме с утра есть проблемы с водоснабжением, просим сообщить об этом в диспетчерскую службу «РВК-Архангельск» по телефону: 61-00-00. Аварийные бригады компании и дежурные специалисты городских управляющих компаний готовы отработать по каждому адресу точечно.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.