«7 богатырей и чудо». Воду в Архангельске отключили, но пропала она не везде

Специалистам «РВК-Архангельск» удалось закрыть задвижку на "тысячнике" в районе проспекта Ленинградского,3. Тем самым появилась возможность перераспределить потоки воды в городе, чтобы минимизировать количество домов, которые запитаны от "тысячника".
фото РВК Архангельск
Задвижка Ду1000 на Ленинградском,3

Напомним, что в ночь с 8 на 9 октября в Архангельске начались масштабные работы по выносу сетей «тысячника» — главного городского водовода. В связи с этим началось и масштабное обезвоживание областного центра. По плану работы должны занять 28 часов.

По словам гендиректор предприятия-подрядчика Дмитрий Журавлев, непосредственно так называемая стыковка, то есть сами работы по врезке и подключению трубы к «тысячнику», займут около двенадцати часов. Затем, после наполнения трубы определенное время потребуется на проверку герметичности соединения.

В это время без воды должна была остаться часть города, попавшая в «красную зону». В городских кварталах, попавших в «желтую зону» подача воды будет ограничена, а не полностью перекрыта. В этих домах управляющие компании должны вывести из подвалов шланги, чтобы жители верхних этажей смогли набрать воду.

8 октября на строительной площадке началась работы.

название

– Получив от «РВК-Архангельск» сигнал о то, что воды в трубе тысячника больше нет, к своему объему работ приступили специалисты строительной организации ООО «Строй-Центр», – поясняют в пресс-службе компании. – Начали резать тысячник.

Однако до этого специалисты компании провели ряд подготовительных мероприятий.

– Богатыри компании сделали, по сути, невозможное – нам удалось справиться с задвижкой Ду1000 на Ленинградском,3, которая, казалось, намертво прикипела к трубе, – поясняют в пресс-службе компании. – Именно по этой причине речь шла о том, что в ночь с 8 на 9 октября придется отключать вообще весь город, – для ремонта задвижки. Но, видимо, особые обстоятельства помогают совершаться невозможному - задвижка закрыта! Это значит, что абоненты южных районов города, начиная от стадиона «Буревестник», Левого берега, о. Краснофлотский уже могут расслабиться – вода у них не пропадёт.

В результате этих работ также появилась возможность перераспределить потоки воды в городе, чтобы минимизировать количество домов, которые запитаны от тысячника. Поэтому вода есть в части домов и Октябрьского, и в большей части Ломоносовского округов. В настоящий момент отключен центр города, Соломбала, Маймакса и Сульфат. Последний, как обещают в компании, скоро получит воду.

Сейчас специалисты «РВК-Архангельск» собирают данные со всех водонасосных станций (ВНС), после чего можно будет сделать вывод о том, сколько домов и где останутся без воды на период проведения работ по переключению тысячника.

Напомни, что для домов, где вода отсутствует, будет работать водовозка. Вчера «Росводоканал Архангельск» опубликовал интерактивную карту, на которой видно, где в режиме реального времени будут находиться водовозки, осуществляющие подвоз воды согласно опубликованному вчера графику.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.