Временным главой Мезенского района станет Алексей Коршаков

Полномочия прежнего главы, Надежды Ботевой, прекращены досрочно по ее заявлению
Фото: газета «Север» (Мезенский район)

Такое решение принято сегодня на внеочередной сессии Собрания депутатов Мезенского района.

Но решение по отставке Надежды Ботевой по собственному желанию вступит в силу с 31 августа, сообщает сайт районной газеты «Север».

С этой же даты к обязанностями врио главы районы приступит Алексей Коршаков, прежде занимавший должность заместителя главы района. Его кандидатура была поддержана большинством депутатов. Стаж работы в муниципальной власти у Алексея Коршакова — одиннадцать лет.

Кроме того, районный парламентария назначили дату проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Мезенскому района. Он состоится 12 октября.

Напомним, что в феврале стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении главы муниципального образования «Мезенский муниципальный район» Надежды Ботевой. Она обвинялась в злоупотребление должностными полномочиями и служебном подлоге.

По версии следствия, Ботева с целью оказания необоснованной финансовой помощи обществу с ограниченной ответственность, издала постановление о проведении аукциона на право заключения муниципального контракта по проведению ремонта водопропускной перемычки через Иньков ручей на проспекте Первомайский в Мезене.

Зная, что ремонтные работы не проводились, глава муниципального образования подписала с ООО документы о приемке выполненных работ, на основании которых администрацией МО «Мезенский район» на счет общества незаконно перечислены денежные средства в сумме около 1 миллиона рублей.

9 августа этого года Лешуконским судом был вынесен приговор в отношении надежды Ботевой. Она была приговорена к 2 года 6 месяцам лишения свободы условно с запретом занимать должности представителя власти на 1 год 6 месяцев. Но в законную силу приговор еще не вступил.

По нашим сведениям, в отставку Надежда Ботева подала по настоятельной рекомендации вышестоящих товарищей.

Как мы уже сообщали, Надежда Ботева родилась в 1970 году в Липецкой области, с 1990 года работает в Мезенском районе. Во главе района стоит с 2015 года. Прежде руководила мезенским филиалом «Архоблэнерго».

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.