В Архангельской области полицейский спас мужчину из горящего дома

Подполковник полиции Приморского ОМВД Александр Воронин не раздумывая зашел в задымленное помещение
Начальник отдела УУП и ПДН ОП по Приморскому району ОМВД России «Приморский» подполковник полиции Александр Воронин. Фото пресс-служба УМВД

Поздним вечером 18 июля подполковник полиции Александр Воронин вышел на пробежку в деревне Боброво. Вскоре он заметил дым, который шел со двора одного из деревянных домов. Александр Викторович среагировал молниеносно: позвонил в пожарную часть, а сам бросился внутрь. Навстречу ему выбежала хозяйка и сообщила, что в доме находится муж, который самостоятельно не сможет выбраться на улицу. Тем временем огонь разгорался. Не раздумывая, Александр Воронин вбежал в дом сквозь пламя и помог мужчине выбраться наружу, проводив на безопасное расстояние.

– В тот момент никаких эмоций не было, – Александр Воронин, – все происходило очень стремительно. Дело шло на секунды, чтобы спасти жизнь. Когда вывел мужчину, подоспели и другие местные жители. Вместе мы быстро нашли ведра, начали носить с пруда воду и поливать соседние сооружения, потому что огонь мог перекинуться и на них.

Совместными усилиями удалось отстоять близлежащие дома до приезда пожарных, вынести из горящего строения некоторые вещи и спасти любимца семьи – кота Масю.

Сын потерпевших Михаил в тот день был с родителями на даче, к вечеру отправился в город. Как только узнал о случившемся, помчался назад.

– Конечно, первый вопрос был – все ли в порядке. Материальные ценности – это не главное, важно, что все остались живы. За это большое спасибо сотруднику полиции, который оказался рядом, – рассказал он.

Как признался Михаил, сейчас шок немного прошел. Мама с папой в порядке и даже осторожно шутят на тему случившегося. Они искренне благодарят полицейского и всех неравнодушных местных жителей за помощь.

Александр Воронин о своем поступке никому не рассказал. Однако сослуживцы, заметив новую стрижку коллеги и опаленные огнем кончики волос, стали задавать вопросы.

Дом, к сожалению, спасти не удалось. Но благодаря неравнодушию и грамотным действиям Александра Викторовича в экстремальной ситуации, удалось спасти более ценное – человеческие жизни.

Руководством УМВД России по Архангельской области решается вопрос о поощрении полицейского за совершенный поступок.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Алина Стасюк, пресс-служба УМВД России по Архангельской области