Реставрация стартовала летом. На протяжении нескольких месяцев фасад был укрыт защитной сеткой, а конструкцию окружали леса. После недавнего шторма часть сетки сорвало, и стало заметно, что основные работы вышли на финальную стадию — подрядчик приступил к демонтажу лесов.
Сейчас горожане могут увидеть обновлённый фасад: установлены новые водосточные трубы, заменившие сгнившие коммуникации, восстановлены участки кирпичной кладки. Мастера использовали аналогичный материал, благодаря чему новая и историческая кладка создают характерный визуальный контраст. Корпус заметно посветлел и фактически приобрёл вид нового здания. Усилено и основание сооружения.
Серьёзные изменения произошли и в верхней части корпуса, где элементы пострадали от сырого северного климата сильнее всего. Разницу особенно хорошо видно на фоне южной части завода, где реставрация ещё не проводилась.
Исторический объект был заложен в 1899 году по поручению министра финансов Сергея Витте. Уже в 1901 году Архангельский казённый винный склад открылся, став одним из символов реформы в «питейном деле» на Русском Севере.
Отметим, что год назад в Архангельске завершили реставрацию ещё одного памятника промышленной архитектуры — Пивоваренного завода Суркова, который после