Холмогорский племзавод отметил 95-летие со дня образования

Самое крупное сельскохозяйственное и животноводческое предприятие в Холмогорском округе отметило свой 95-летний юбилей.
Лидия Папуш, телеканал «Регион 29»

Холмогорский племзавод отмечает 95-летие, сохраняя лучшие традиции отечественного животноводства. Предприятие, история которого неразрывно связана с уникальной холмогорской породой, продолжает развиваться в современных экономических условиях.

— Эта же порода была выведена в те времена, когда нужно было такое универсальное животное, которое могло и в мороз, и в холод давать и молоко, и мясо. На сегодняшний день универсальность — только в истории, история этой породы большая и интересная, — отметил генеральный директор УК «Агрохолдинг Белозорие» Станислав Матвеев.

Сейчас поголовье скота в Холмогорском округе составляет 820 коров, а надой увеличился до 25 литров на одну корову. Успехи предприятия — это результат работы всего коллектива.

— На сегодняшний день коллектив перестроился, мы уже научились работать в новых экономических условиях. Эффективность и результат, которого мы достигли, завязаны на руководящих должностях, технической службе, ветеринарной службе, и те работники, которые выполняют ежедневную рутинную работу, они очень для нас важны, — подчеркнул директор Холмогорского племзавода Владимир Сынков.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов производства, заложивших фундамент для развития хозяйства. Глава Холмогорского округа Виталий Дианов вручил награды лучшим работникам и отметил перспективы предприятия:

— Более 100 человек трудится сегодня на предприятии — это очень ценно, ведь рабочие места сегодня являются приоритетом. Очень отрадно, что предприятие не оставляет желание развиваться, по-прежнему остается в планах строительство новых ферм крупного рогатого скота. А это значит, что мы говорим об уверенном будущем и еще более значимых юбилеях.

На ближайшие пять лет у предприятия амбициозные планы: модернизация производства, подготовка молодых кадров и, что особенно важно, сохранение поголовья уникальной северной породы.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.