Кулинары из 11 регионов России представили национальные блюда, а Архангельская область вновь показала самобытные традиции поморской кухни.
Команду региона уже в четвёртый раз возглавил шеф-повар известного ресторана столицы Поморья Сергей Горшков, вместе с ним работали су-шефы Сергей Рай и Леонид Ярагин.
Гостям предлагали фирменные бургеры с копчёной треской, созданные специально к первой «Тундре», а также бургеры с белыми грибами и рваной свининой, поморскую похлёбку, приготовленную на костре, и травяной чай с северными ягодами. Кулинарный домик Архангельской области пользовался популярностью: очередь за угощением не иссякала до самого завершения фестиваля.
— Наш бургер с копчёной треской очень полюбился горожанам и всегда производит фурор на фестивале. Я рад делиться с гостями своим видением поморских блюд, — отметил Сергей Горшков.
Кроме того, 14 сентября Горшков совместно со Станиславом Щербиным из рестобара «Кочевник» провёл гастроужин «Кровь и плоть». В меню вошли утка под шубой с трюфельным айоли, телячья вырезка с северными креветками, равиоли с дичью и белыми грибами в бульоне даси и другие блюда.