В течение четырёх дней гости фестиваля знакомились с кулинарными традициями разных регионов России. Мастера кухни проводили шоу, делились рецептами и предлагали попробовать приготовленные блюда.
— В мероприятиях гастрофестиваля, помимо местных мастеров кухни, приняли участие представители более 20 потребительских обществ из разных регионов: от Калининградской области и Краснодарского края до Алтайского края, Хакасии, республик Татарстан и Чувашия, — рассказала министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.
Посетители дегустировали шаньги, калитки, паровые пельмени, уху, московский и кубанский борщи, тултармыш, шартан, гаспачо, ремесленные сыры, рыбники, колобки и множество других блюд. Особый интерес вызвали нетрадиционные для севера угощения: более 4 тысяч порций бууз и более двух тысяч хушуур из Бурятии, три тонны чак-чака и свыше 4 тысяч порций шурпы из баранины.
Итоги фестиваля подводились ежедневно:
Кубок первого дня получил Краснодарский край за кубанский борщ с пампушками и кубанское сало.
Кубок второго дня завоевала Республика Хакасия за ложное ризотто из полбы с томлёной маралятиной и черемшовым маслом, брускетту с паштетом из марала и брускетту с паштетом из косули с вареньем из хакасских томатов.
Кубок третьего дня присудили Калининградской области за строганину по-балтийски из пеламиды и кенигсбергский марципан.
Кубок четвёртого дня достался Астраханской области за уху по-астрахански и «Рыбное изобилие».
Приз зрительских симпатий был вручен Алтайскому краю.