На встречу с маэстро, имеющего опыт работы в ресторанах гастрономического клуба «Мишлен», собрались несколько десятков кулинаров из областного центра, Новодвинска, Приморского округа, Онеги, Коноши и Коряжмы. Особый интерес к мероприятию проявили и преподаватели профильных учебных заведений, готовящих будущих специалистов ресторанной отрасли.
С учетом особенностей кухни Поморья Паоло Бокколини сделал акцент на приготовлении блюд из трески, палтуса и других морепродуктов. Кроме того, повар принял участие в съемках видеоролика, где показал рецепт трески со шпинатом в лимонно-сырном соусе.
«Главный секрет вкусных блюд — готовить творчески и с любовью», — отметил Паоло Бокколини.
По словам министра АПК и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, это первый в регионе мастер-класс с участием повара такого уровня.
«На площадках Маргаритинки состоялось знакомство с кухнями других регионов России и зарубежных стран, и это стало важной частью культурного обмена. Уверена, что полученный опыт будет полезен нашим поварам, а результаты оценят посетители ресторанов и кафе Архангельской области», — подчеркнула министр.
Она также добавила, что участие педагогов профильных учебных заведений позволит повысить качество подготовки будущих специалистов.