Приём проектов продлится до 15 сентября.
Каждый участник вправе представить один проект в одной из 19 номинаций. Среди направлений — поддержка творческих инициатив, развитие науки и технологий, добровольчество, работа с людьми с ограниченными возможностями здоровья, сохранение исторической памяти, экологическое просвещение и другие.
Помимо основного конкурса, молодежь региона может претендовать на гранты в рамках форумов Росмолодежи. В Архангельске в этом году пройдёт Всероссийский форум молодых учёных «Полюс», где можно получить до одного миллиона рублей на реализацию инициатив в областях молодежного туризма, научных проектов, наставничества, добровольчества и культурно-образовательных инициатив.
Еще одной возможностью станет межрегиональный форум «Команда 29». Заявку на участие могут подать участники трёх прошедших смен или зарегистрировавшиеся на четвёртую смену форума «От заявки до гранта». Срок подачи заявок — до 10 сентября, максимальный размер гранта — 500 тысяч рублей.
Участники Архангельской области уже имеют успешный опыт получения грантов. Так, проект Алисы Киптилой «Миссия: безопасный мир», направленный на обучение детей безопасному поведению в чрезвычайных ситуациях, был рекомендован к поддержке на форуме «Арктика. Лед тронулся».
— «Миссия: безопасный мир» — это способ сделать обучение безопасности живым, интересным и запоминающимся. Благодаря поддержке Росмолодежи проект расширится и охватит больше детей, — отметила Алиса Киптилая.
Исполняющий обязанности руководителя агентства по делам молодежи Архангельской области Юрий Марич подчеркнул:
— Участие в грантовых конкурсах — это реальная возможность воплотить идеи в жизнь и стать частью активного сообщества, которое меняет жизнь региона к лучшему.
Для подачи заявки необходимо зарегистрироваться и заполнить проектную форму в ФГАИС «Молодёжь России». Конкурсы Росмолодежи проводятся в рамках национального проекта «Молодёжь и дети».