Такие данные представлены в исследовании hh.ru, вдохновлённом идеей одноимённого сериала.
Ещё четверть опрошенных жителей Поморья не смогли определиться с ответом, а 53% категорически против подобной технологии. Основные опасения — потеря целостности личности (64%), утрата контроля над частью жизни (62%) и возможные злоупотребления со стороны работодателей (55%).
При этом среди сторонников идеи «разделения» популярны аргументы о возможности полностью отключиться от работы и сосредоточиться на себе (по 47%). Ещё 38% уверены, что это снизило бы эмоциональное выгорание, а 36% — уровень стресса.
Чаще всего на такую гипотетическую процедуру готовы юристы (13%), а также работники торговли, логистики, производства и сферы клиентского обслуживания (по 9%). Наиболее резко против — строители (55%), педагоги, научные сотрудники и специалисты по закупкам (свыше 50%).
Авторы исследования подчёркивают, что идея кардинального разделения труда и отдыха особенно близка молодым поколениям. По словам директора hh.ru по Северо-Западу Юлии Сахаровой, представители поколения Z при выборе работы ориентируются не только на зарплату, но и на ценности работодателя, эмоциональный климат и баланс между личной жизнью и занятостью.