Более 60 студентов из Китая, Того, Италии и США освоили традиционное русское блюдо — борщ.
Руководитель Летней школы Инга Зашихина отметила, что подобные проекты являются важным инструментом «мягкой силы», позволяя рассказать мировому сообществу о богатстве русской культуры, языке и позиции России на международной арене.
В течение десяти дней участники изучали русский язык и участвовали в разнообразных культурных мероприятиях: лекциях по русскому фольклору и искусству, мастер-классах по изготовлению матрешек, рисованию птицы счастья и мезенского коня. Самым ожидаемым и популярным этапом стала кулинарная программа.
Школа завершилась 3 июля представлением творческих проектов участников.
Отметим, что Летние школы русского языка и культуры в САФУ проходят дважды в год и открыты для всех желающих изучать русский язык и погружаться в севернорусские традиции.