Иностранных студентов в Архангельске научили варить борщ

Мастер-класс состоялся в рамках Международной летней школы русского языка и культуры, которая прошла в Высшей школе социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ
Фото пресс-службы САФУ

Более 60 студентов из Китая, Того, Италии и США освоили традиционное русское блюдо — борщ.

Руководитель Летней школы Инга Зашихина отметила, что подобные проекты являются важным инструментом «мягкой силы», позволяя рассказать мировому сообществу о богатстве русской культуры, языке и позиции России на международной арене.

В течение десяти дней участники изучали русский язык и участвовали в разнообразных культурных мероприятиях: лекциях по русскому фольклору и искусству, мастер-классах по изготовлению матрешек, рисованию птицы счастья и мезенского коня. Самым ожидаемым и популярным этапом стала кулинарная программа.

Школа завершилась 3 июля представлением творческих проектов участников.

Отметим, что Летние школы русского языка и культуры в САФУ проходят дважды в год и открыты для всех желающих изучать русский язык и погружаться в севернорусские традиции.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.