Прокуратура Поморья и НАО выявила более 100 нарушений в сфере пищевой безопасности

Ведомство провело совместную проверку с участием территориальных органов Роспотребнадзора
FreePik ©

Целью надзорных мероприятий стало соблюдение законодательства в сфере качества и безопасности пищевой продукции.

Проверки охватили организации и учреждения, занимающиеся производством, хранением, переработкой, расфасовкой и реализацией пищевой продукции, а также оказывающие услуги общественного питания. В результате выявлено свыше 100 нарушений законодательства.

В числе зафиксированных нарушений: несоблюдение технических регламентов Таможенного союза, санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении и хранении блюд, работа сотрудников без медицинских осмотров, отсутствие полной и достоверной информации о продукции, а также оформление недействительных ветеринарных сопроводительных документов.

По итогам проверки руководителям коммерческих и бюджетных организаций внесены представления. Ход устранения нарушений находится на контроле прокуратуры.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.