Мероприятие приурочено ко Дню города и пройдет при поддержке правительства Архангельской области.
Как отметила министр АПК и торговли региона Ирина Бажанова, проект направлен на развитие внутреннего гастрономического туризма и знакомство жителей и гостей столицы Поморья с рыбными традициями Севера.
Посетителям предложат широкий выбор замороженной рыбы — треску, пикшу, палтуса, зубатку и другие виды. В торговых рядах можно будет приобрести продукцию региональных производителей: пресервы, рыбные консервы, копченую и слабосоленую рыбу с Камчатки, а также товары для рыбалки и приготовления рыбы.
Дополнит ярмарку культурно-развлекательная программа. 27 и 28 июня состоятся мастер-классы по засолке рыбы (в 14:00 и 15:00 — 27 июня, в 12:00 — 28 июня). В воскресенье, 29 июня, с 11:30 начнётся праздничная программа.
График работы «Рыбного торжка»:
— 27 июня: с 10:00 до 18:00
— 28 июня: с 10:00 до 17:00
— 29 июня: с 10:00 до 14:00