Победителем стал Александр Цветков — повар сети «Грядка». В конкурсе участвовали четыре специалиста. Участники выполняли теоретические задания, а также готовили рыбные и мясные блюда и десерты. Жюри оценивало текстуру, вкус, внешний вид, температуру и время подачи блюд, а также чистоту используемой посуды.
Второе место заняла Кристина Ананьина — мастер производственного обучения Архангельского политехнического колледжа, третье — Лидия Савина, повар Каргопольского районного потребительского общества.
Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Человек труда» нацпроекта «Кадры». Как отметил министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Владимир Торопов, подобные мероприятия помогают выявить лучших специалистов и повышают престиж рабочих профессий среди молодёжи.
Победители регионального этапа будут представлять Архангельскую область на федеральном уровне. Ранее в регионе уже прошли отборы в номинациях «Мастер отделочных работ», «Сварщик» и «Слесарь-сборщик».