Роскачество напомнило жителям Поморья, как долго можно хранить пасхальные яйца

Как правильно хранить крашеные яйца и сколько времени они остаются пригодными к употреблению?
FreePik ©

Специалисты Роскачества рекомендуют изначально выбирать свежие яйца, которым меньше недели. Такое яйцо считается диетическим в течение семи суток, после чего переходит в категорию столовых. Столовые яйца можно хранить до 25 суток.

Сваренные яйца необходимо сразу после приготовления остудить, обсушить, завернуть в бумагу или сложить в картонные контейнеры и поместить в холодильник. При соблюдении этих условий они сохраняются до двух недель. При этом важно избегать хранения в пластиковых контейнерах или пакетах, так как это нарушает циркуляцию воздуха.

Отдельное внимание специалисты уделяют целостности скорлупы: любые повреждения, даже мельчайшие трещины, значительно сокращают срок хранения. Варёное яйцо с трещиной можно держать в холодильнике не более пяти дней.

Окрашенные пасхальные яйца рекомендуется хранить по тем же правилам, что и обычные варёные. В пасхальной корзинке при температуре не выше 20 °C они могут пролежать до двух суток. Если же в помещении теплее, съесть такие яйца нужно в течение 12 часов. В холодильнике срок хранения крашеных яиц составляет от одной до двух недель.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.