Проект «Еда поморская. Русский завтрак» приглашает рестораторов и отельеров

Поморье присоединяется к федеральному проекту и объявляет прием заявок на участие от рестораторов и отельеров региона

Инициатива направлена на популяризацию традиционной русской кухни, ее самых вкусных и полезных завтраков. В 2023 году проект объединил ведущих шеф-поваров, рестораторов и отельеров из 20 городов России, которые разработали 80 уникальных рецептов национальных завтраков, учитывающих кулинарные традиции своих регионов.

В Архангельской области проект будет проходить под названием «Еда поморская. Русский завтрак» и станет частью фестиваля северных традиций «Еда поморская». Фестиваль состоится летом в Архангельске в рамках национального проекта «Туризм и гостеприимство».

Как принять участие?

К участию приглашаются:

  • Кафе, рестораны, отели и гостиницы, которые готовы включить блюда русского завтрака в свое меню.

  • Шеф-повара, которые под руководством опытного наставника разработают рецепты завтраков, отражающих кулинарные традиции региона.

Что ждет участников?

  • Образовательная программа от экспертов с 1 по 31 мая 2025 года.

  • Возможность стать частью крупного гастрономического проекта и повысить узнаваемость своего заведения.

Сроки и подача заявок

  • Прием заявок открыт до 7 апреля (включительно).

  • Результаты будут объявлены 11 апреля.

  • Участие в проекте бесплатное!

Подробности и форма заявки доступны на официальном сайте Центра развития туризма и культуры Архангельской области.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.