В САФУ разработали фильтр для антибактериальной очистки вина и соков

Его разработкой магистрант САФУ Анна Лыжина занималась вместе со специалистами кафедры целлюлозно-бумажных и лесохимических производств

Также помощь в разработке оказал инновационный технологический центр «Современные технологии переработки биоресурсов Севера». 

Этот фильтр, созданный по заказу компании, которая поставляет фильтры для предприятий Краснодарского края, предназначен для удаления бактерий брожения, предотвращая преждевременную порчу вина. Важным достижением является то, что в России только в САФУ имеется уникальное оборудование для таких разработок, что ставит университет в лидеры в данной области.

Заведующая кафедрой целлюлозно-бумажных и лесохимических производств Наталья Щербак рассказала, что в ходе работы ученые тщательно подбирали сырье и химические компоненты для достижения необходимой фильтрующей способности фильтра. Оказавшись успешными, они доказали, что их разработки превосходят импортные аналоги.

Анна Лыжина подчеркнула важность многоразовости фильтра, который можно использовать после промывки. Эксперименты показали отличные результаты по качеству очистки и производительности, что делает их технологию конкурентоспособной на рынке.

В настоящее время фильтры для стерилизации приобретаются за рубежом, и запуск отечественного производства этих фильтров имеет стратегическое значение для России.

Это достижение САФУ открывает новые перспективы для отечественного производства и внедрения инноваций в сельское хозяйство и пищевую промышленность.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.