В Поморье сократилось среднее время поиска работы

За последние три года период трудоустройства северян сократился на 19% и составляет в среднем 93 дня

Как отметил министр труда, занятости и социального развития региона Владимир Торопов, кадровые центры обновлены не только внешне – проведен капитальный и текущий ремонт, сформированы зоны работы с цифровыми сервисами, секторы для индивидуальных консультаций соискателей и работодателей, но и внутренне – внедрены новые форматы работы.

Особенностью усовершенствования кадровых центров, к примеру, стала работа по принципу «одного окна», когда все услуги собраны в одном месте. Для этого объединены ресурсы кадровых центров, агентства регионального развития и МФЦ.

– Сегодня в кадровых центрах региона применяется адресный подход к каждому клиенту с учетом жизненной ситуации. Профконсультанты выстраивают карьерную траекторию: помогают человеку определить профессиональные цели, при необходимости подбирают подходящие курсы обучения или повышения квалификации. Закрепление за работодателями персонального консультанта способствует качественному подбору сотрудников в минимальные сроки. Такие методы существенно ускоряют процессы трудоустройства северян, – отметил глава регионального ведомства.

Как сообщила первый заместитель директора областного центра занятости Ольга Вохтомина, наибольшее снижение среднего времени трудоустройства – почти в два раза – отмечено у соискателей категории «дети-сироты». На втором месте – женщины с детьми в возрасте до трех лет, скорость их трудоустройства выросла на 38%. Тройку лидеров замыкают лица, отбывшие наказание, и женщины с детьми дошкольного возраста. В сравнении с 2022 годом у этих соискателей среднее время трудоустройства снизилось на 20 дней.

С 2025 года служба занятости Поморья разрабатывает индивидуальный карьерный план для людей, ищущих работу. Документ, содержащий персональный набор сервисов, призван помочь трудоустроить соискателя в максимально короткие сроки.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.