САФУ приглашает школьников 7-11 классов на уроки в университетские лаборатории

Дом научной коллаборации САФУ формирует список школ-участников сетевых уроков 2025-2026 учебного года
Фото пресс-службы САФУ

Учащиеся смогут посещать занятия по технологии, биологии, физике и информатике прямо в университете. Для этого школе необходимо заключить соглашение о сетевой реализации программ с САФУ.

В 2024-2025 учебном году на сетевых уроках в ДНК учатся классы из 12 школ Архангельска, Новодвинска, Северодвинска и Приморского района. Ученики бесплатно занимаются в университетских лабораториях, используя современное оборудование под руководством преподавателей Дома научной коллаборации.

На уроках информатики ученики 8 и 10 классов учатся писать программы на языке Python и изучают web-программирование. На уроках технологии семиклассники обучаются 3D-моделированию и основам работы в программах CoralDraw и КОМПАС-3D, а в конце обучения создают на 3D-принтерах итоговые проекты, которые представляют экспертам для оценивания.

На практикумах по физике школьники 9-11 классов выполняют практические работы по электродинамике, кинематике и динамике, механике и оптике. А уроки биологии превратились для учеников 10 и 11 классов в практикумы по эмбриологии, гистологии и ботанике, где школьники проводят практические работы в лабораториях университета.

Сетевое обучение бесплатно для школ и родителей. Оно осуществляется на основании договора, согласованного с региональным отделением Рособрнадзора. С каждой школой согласуется своя программа и график обучения.

Количество мест ограничено. Обсудить возможности взаимодействия образовательной организации и ДНК можно с директором центра Дарьей Федухиной: d.artemova@narfu.ru, 21-61-00 (доб. 30-55).

Напомним, что Дом научной коллаборации создан на базе САФУ в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» президентского национального проекта «Образование». На площадке учреждения реализуются образовательные направления «Детский университет», «Малая академия», «Урок технологии», «Педагог К-21».

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.