Резидент Арктической зоны открыл в Архангельске хлебопроизводство

Производственная мощность хлебопекарни составляет 7 тонн в сутки
Фото Александры Конычевой

Здесь планируют производить от 35 до 40 наименований хлебобулочных изделий.

Как отметила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, в регионе производством хлеба и хлебобулочных изделий занимаются порядка 130 предприятий. В 2024 году они произвели порядка 39,1 тыс. тонн хлебобулочных изделий недлительного хранения и 9,6 тыс. тонн специализированных хлебобулочных изделий, в том числе диетических, а также обогащенных микронутриентами.

– В настоящее время население Архангельской области на сто процентов обеспечено хлебом и хлебобулочными изделиями местного производства. Производитель входит в структуру компании «Петровский», – сказала Ирина Бажанова.

На хлебопекарном предприятии организовано круглосуточное производство в две смены по 14 человек, а в целом на предприятии создано 65 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект составил более 100 миллионов рублей. При этом производственное предприятие стало резидентом Арктической зоны, и в рамках соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики инвестор вложил 23,9 млн рублей.

– Производитель стал резидентом АЗРФ в апреле прошлого года, – рассказала исполнительный директор агентства регионального развития Екатерина Сташкевич. – Специалисты агентства помогли в проработке проекта и оформлении всех необходимых документов для получения статуса резидента.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.