Борис Александрович Булкин родился 20 апреля 1924 года в деревне Костма Ярославской области, но его судьба тесно связана с Архангельском, где он провёл большую часть своей жизни. На фронте в годы Великой Отечественной войны его художественный талант был замечен, и он работал в редакции фронтовой газеты Карельского фронта. После войны Булкин посвятил себя оформительской и живописной деятельности, а его основным жанром стал пейзаж.
Как отметила Зоя Кулешова, заместитель директора по науке ГМО «Художественная культура Русского Севера», северная природа вдохновляла художника на создание живописных произведений, отражающих поэтический образ Соловков, Карелии и Белого моря.
Выставка включает более 30 работ автора, среди которых живописные этюды из коллекции музея и произведения, предоставленные наследниками художника.
О творческом наследии Бориса Булкина рассказали его дочь Ирина и член Союза художников России Борис Копылов. Вечер дополнили лирические песни Пинежского округа в исполнении Анны Олимпиевой.
Выставку можно посетить в музее изобразительных искусств (пл. Ленина, 2).
(12+)