В САФУ студенты из Китая познакомились с традициями русской кухни

Кулинарный мастер-класс по приготовлению блинов прошел в рамках Международной зимней онлайн-школы
Фото: пресс-служба САФУ
Фото: пресс-служба САФУ
Фото: пресс-служба САФУ
Фото: пресс-служба САФУ

В рамках Международной зимней онлайн-школы русского языка и культуры китайские студенты окунулись в традиции русской кухни. Одним из ярких событий стал кулинарный мастер-класс по приготовлению блинов — символа добра, тепла и семейного уюта, сообщает пресс-служба САФУ.

Руководитель школы Инга Зашихина отметила, что такие практические занятия помогают иностранным студентам лучше понять русскую культуру:

— Мы выбрали блины не случайно. Этот мастер-класс вызвал у ребят интерес к нашей кухне и стал важной частью знакомства с традициями.

— Теперь я знаю, как готовить блины, и обязательно попробую повторить это дома. Это не только кулинарный опыт, но и глубокое погружение в русскую культуру, — поделилась своими впечатлениями участница школы, аспирантка САФУ из Китая Сюй Лэ.

Зимняя школа объединила 199 студентов из САФУ и вузов Китая. Помимо уроков русского языка, программа включала лекции о культуре Русского Севера, виртуальные экскурсии, мастер-классы по созданию матрешек и рисованию персонажей русской мифологии.Уже в июне студенты смогут лично приехать в Архангельск, чтобы продолжить своё знакомство с русской культурой на офлайн-школе.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.