46-летняя жительница города корабелов по решению суда обязана выплачивать в пользу сына четверть своего заработка или иного дохода. Однако женщина не работала и не планировала устраиваться на работу.
Отсутствие официального дохода не является уважительной причиной для неисполнения решения суда, напомнили в пресс-службе регионального управления ФССП. В этом случае задолженность по алиментам рассчитывается исходя из средней заработной платы по стране. Так, долг нерадивой матери достиг уже 400 тысяч рублей. При этом, должница не только уклонялась от своих родительских обязанностей, но и скрывалась от судебных приставов. Неплательщицу объявили в исполнительный розыск.
В одной из социальных сетей приставы нашли страничку должницы. Выяснилось, что она занимается на дому производством кондитерских изделий. При этом в 2024 году сын получил от матери лишь 350 рублей.
Судебный пристав, занимающийся розыском должников, через социальные сети сделал заказ яблок в карамели. При получении сладостей и состоялась встреча с разыскиваемой.
За неуплату средств на содержание ребёнка должница привлечена к административной ответственности. Суд назначил ей наказание в виде 20 часов обязательных работ.
Придётся теперь северодвинке совмещать изготовление сладостей с общественно-полезным трудом на благо родного города.
Кстати, после такой неожиданной встречи с судебными приставами должница официально трудоустроилась. Алименты и задолженность по ним будут удерживаться из её зарплаты, а, значит, ребёнок начнёт регулярно получать денежные средства от матери.