В областном центре на проспекте Ломоносова в рамках президентского нацпроекта «Безопасные качественные дороги» подрядчик обновляет два участка: от улицы Гагарина до улицы Карла Маркса и от улицы Карла Маркса до улицы Урицкого. Ремонтные работы завершены уже на 80 процентов.
На отрезке дороги от Гагарина до Комсомольской дорожники сейчас обустраивают верхний слой асфальта.
В высокой степени готовности находится и участок от Карла Маркса до Урицкого, где завершена укладка выравнивающего слоя асфальтобетона. На обоих объектах также ведется обустройство тротуаров.
— Выполнить все ремонтные работы подрядчик должен до конца сентября. Всего же в этом году в рамках нацпроекта в областном центре ремонтируют восемь участков дорог общей протяженностью более 10 километров, — сообщил в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.
На минувшей неделе состоялся комиссионный выезд на объект, в котором приняли участие сотрудники регионального министерства транспорта, администрации Архангельска, Госавтоинспекции и активисты общественного движения «Асфальт 29», сообщи в минтрансе Поморья.
— С точки зрения визуального восприятия к качеству работ нет нареканий, однако сотрудниками ГИБДД выявлены недочеты, касающиеся обеспечения безопасности дорожного движения, — рассказал заместитель министра транспорта Архангельской области Дмитрий Красавцев. — На участке необходимо установить дополнительные знаки и нанести разметку. Недочеты подрядчик должен устранить до сдачи объекта.
Напомним,
ранее стало известно, что вдоль
проспекта Ломоносова будет модернизирована
и система уличного освещения:
140 блеклых светильников и 40 аварийных
опор идут под замену. Будут также
обновлены и дорожные знаки.
Всего же в рамках модернизации проспекта Ломоносова будет построено семь километров новых тротуаров. Также в ходе модернизации трассы будет создано 538 парковочных мест для стоянки автомобилей.
Работы
по модернизации проспекта
Ломоносова начались
в конце апреля.
4,8 км магистрали будет обновлено
на всем протяжении — от Гагарина
до Урицкого.