В Архангельске в поселке 14-го лесозавода сошел со свай жилой дом

Сообщение о происшествии поступило в экстренные службы вечером 9 июля
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области

Сегодня, в 9 июля, в 17:20 в экстренные службы Архангельска поступило сообщение о подвижках свайного поля двухэтажного деревянного дома по адресу: ул. Гвардейская, 1 к.4 – это поселок 14-го лесозавода.

Многоквартирный дом был признан аварийным в 2021 году. На момент происшествия в доме находились 10 человек, в том числе 7 детей. Люди покинули здание до прибытия сотрудников МЧС России. Пострадавших нет.

В результате схода дома со свай на кровле обрушились трубы всех печей, деформированы дверные проемы двух подъездов.

На месте происшествия находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Архангельской области, специалисты Архангельского АКАСЦ МЧС России и 4-й пожарно-спасательной части.

Личный состав сопроводил жильцов, чтобы те могли забрать из квартир документы и необходимые вещи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

Отметим, что это уже второй подобный случай за последние дни. Ранее, вечером в воскресенье, 7 июля, сошел со свай жилой деревянный дом на улице Романа Куликова.

Жильцам сошедшего со свай дома предложили варианты временного проживания. По данным администрации областного центра, в доме было зарегистрировано 25 человек.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.