В Архангельской области военным передали спецтехнику для подавления дронов

Два десятка комплексов радиоэлектронной борьбы поступили в воинскую часть, обеспечивающую воздушную безопасность на территории региона
Фото: Александра Конычева
Фото: Александра Конычева
Фото: Александра Конычева

Технику командованию подразделения передал заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Владимир Ананьев.

– Мы уверены, что это самое современное вооружение по борьбе с беспилотными летательными аппаратами поможет вам более эффективно выполнять возложенные на вас задачи по защите воздушных рубежей нашей Родины и обеспечению безопасности жителей региона, – отметил Владимир Ананьев заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области.

Как рассказал командир воинской части противодроновые средства планируется задействовать во время боевых дежурств на постах визуального наблюдения.

- Это позволит нам наращивать возможность по уничтожению воздушных целей, если такие появятся. Мы распределим комплекты по конкретным расчётам, обеспечивающие защиту стратегических объектов, - отметил он.

Стоит добавить, что с начала специальной военной операции правительство Архангельской области помогает военнослужащим, передавая им вооружение и современные технические средства.

По словам Владимира Ананьева, областное правительство и в дальнейшем будет оказывать боевым подразделениям, дислоцированным в регионе, необходимую помощь.

– Важно, что сегодня в этой работе активно участвуют жители области, волонтерские организации и представители бизнеса. Вместе мы приближаем нашу победу, – добавил Владимир Ананьев.

Так, ранее антидроновые ружья получили на вооружение Росгвардейцы Поморья. Об этом сообщал начальник Управления Росгвардии по Архангельской области Андрей Горбунов

По его словам, использование антидроновых ружей сотрудниками Управления началось накануне Дня Победы в прошлом году. Приобретены ружья были при помощи правительства Архангельской области. Более того, техника уже была опробована. «Одно удачное применение уже было», — отметил Андрей Горбунов, но не стал раскрывать подробностей.

Также два новейших комплекса, предназначенных для ручного подавления аппаратуры дронов в зоне зрительного контакта, поступили на вооружение спецподразделения в структуре УМВД России по Архангельской области.

Ранее Народный фронт передал военным морякам антидроновый комплекс «Булат»: эта аппаратура способна замечать коптеры на значительном удалении.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.