Должник не был трудоустроен, официальных источников дохода и имущества не имел. Обращение взыскания на денежные средства на его счетах позволяло списывать лишь совсем незначительные суммы. О неоплаченных долгах пришлось вспомнить, когда мужчина решил отдохнуть за границей. Зная о вынесенном в отношении него ограничении на выезд за пределы страны, должник связался с судебным приставом для уточнения суммы задолженности.
Чтобы запланированный отдых на заграничном курорте состоялся, архангелогородец погасил имеющиеся кредитные задолженности в полном объёме, а также заплатил ещё более 100 тысяч рублей исполнительского сбора за неисполнение судебного решения в установленный законом срок.
В пресс-службе регионального управления ФССП напоминают, что, планируя заграничную поездку, необходимо заранее полностью оплатить имеющиеся задолженности. Судебный пристав выносит постановление о снятии ограничения только после получения документа, подтверждающего оплату.
Также там уточнили, что передача документов в Пограничную службу ФСБ России может занять один рабочий день. Даже если на руках у гражданина есть постановление о снятии ограничения на выезд и чеки об оплате, перейти границу он не сможет, так как сотрудники пограничной службы руководствуются полученными документами от службы судебных приставов.