Выставка занимает два зала, в ней приняли участие около 30 художников, членов Союза художников России, которые представили порядка 100 работ: живопись, графика, акварель, рельефы.
Большая часть экспонатов — это, конечно, городские пейзажи, на которых мы видим как старый Архангельск начала 20 века, который уже ушел, так и современный город, каким мы его знаем сейчас. Здесь не только парадные и знаковые виды (Набережная, известные туристические места), но и самые обычные улочки и дворы.
Есть портреты известных людей: художников Степана Писахова, Бориса Шергина, Александра Кожина.
На выставке представлено и народное декоративно-прикладное искусство: изделия из дерева и бересты. Это те промыслы, которые были распространены на территории Архангельска, Поморья.
Также на выставке будут композиции «Горожанки» с традиционными северными куклами: архангелогородки в городских и крестьянских костюмах начала 20 века, причем костюмы выполнены из аутентичных тканей, а сами куклы — собирательный, даже архетипический образ жительниц старого Архангельска.
В рамках выставки пройдут лекции, экскурсии, рассказывающие об Архангельске в его художественном визуальном представлении, рассказали в Архангельском региональном отделении Союза художников России.
Откроется выставка уже завтра, 15 июня в Выставочном зале Союза художников.
(6+)