В МЧС рассматривают три вероятных причины пожара в верхнетоемской деревне Томаша

По одной из версий, к пожару могло привести неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области

Сотрудники МЧС устанавливают причину пожара в отдаленной нежилой деревне Томаша Верхнетоемского округа.

В деревне не была убрана сухая трава, поэтому пожар быстро охватил всю территорию. Распространению способствовал сильный порывистый ветер. Из-за ограниченной транспортной доступности автоцистерны не могли проехать на место.

Личный состав ПЧ № 27 переправился на берег на лодке, далее пожарные следовали на транспорте взаимодействующих организаций. С огнем также боролись порядка 20 человек из соседних деревень, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области.

В настоящее время органами дознания МЧС России рассматривается три вероятных причины возникновения пожара: нарушение целостности линии электропередач, проходящей через Томашу. Через деревню проходит линия электропередач к деревне Черный Ручей, возникновение пожара от горения сухой травы, неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Главное управление МЧС России по Архангельской области устанавливает собственников сгоревших строений. Владельцев домов просят обратиться по номеру +79600049191 или 31731 (Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Верхнетоемского и Красноборского округов).

Напомним, огонь уничтожил несколько домов и хозяйственных построек. Деревня Томаша находится в труднодоступном месте в среднем течении реки Верхняя Тойма.

Постоянного населения в деревне нет, но летом сюда приезжают люди, которые родились в этих местах.


Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.