07.02.2024 07:55

Звёздные шефы популярного телешоу оценили поморскую кухню

Лучшее из блюд было определено путем голосования, итоги которого будут обнародованы 10 марта
Фото: пресс-служба центра развития туризма и культуры Архангельской области
Фото: пресс-служба центра развития туризма и культуры Архангельской области
Фото: пресс-служба центра развития туризма и культуры Архангельской области
Фото: пресс-служба центра развития туризма и культуры Архангельской области

С 25 января по 1 февраля в Архангельской области прошли съемки программы Первого канала «Повара на колесах». Звездные шефы из Москвы Антон Ивницкий и Эдуард Погосов на протяжении недели знакомились с историей и кухней Русского Севера, чтобы в финале каждой из программ приготовить собственные блюда и угостить ими жителей региона, сообщает пресс-служба центра развития туризма и культуры Архангельской области.

В первые три дня своего путешествия ведущие исследовали Архангельск и его окрестности. Они посетили судостроительную верфь «Поморский коч», попробовали себя в зимнем виндсерфинге, погрузились в атмосферу деревянного зодчества в музее-заповеднике «Малые Корелы» и научились кататься на горных лыжах в парке «Мечка». Также Антон Ивницкий и Эдуард Погосов прогулялись по Набережной Северной Двины и продегустировали традиционные блюда северной кухни в ресторанах Архангельска.

Съемки финального эпизода программы, посвященной столице Поморья, состоялись на проспекте Чумбарова-Лучинского. Ведущие закупили местные продукты на Центральном рынке и приготовили из них два блюда: «Поморское ребро» и «Суп моряка». О том, кто же стал победителем, можно будет узнать в день премьеры программы, которая состоится 3 марта на Первом канале.

Следующей точкой маршрута «Поваров на колесах» стал Северодвинск. Там Антон Ивницкий и Эдуард Погосов прокатились на снегоходах по замерзшему Белому морю, отведали вкуснейшей ухи прямо на льдине и погрелись в необычной полярной бане. В Северодвинском городском краеведческом музее ведущие познакомились с историей древнего села Ненокса, узнали о солеварении из ключевой воды и увидели макет подводной лодки в разрезе. Помимо этого, они попробовали себя в роли хоккеистов на ледовой арене стадиона «Беломорец».

В заключительный день съемок программы о городе корабелов ведущие ждали его жителей на площади Победы. Они приготовили для них «Двинскую уху» и десерт «Беломорье». Лучшее из блюд вновь было определено путем голосования. Узнать о его результатах можно будет 10 марта.

Отметим, что содействие в организации съемок программы вновь оказал Центр развития туризма и культуры Архангельской области.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.