Занятия весенней сессии проводятся по шести темам, которые можно изучать в любом порядке. Слушатели узнают, как безопасно и эффективно пользоваться банковскими услугами, выбирать финансовые инструменты, использовать современные онлайн-технологии, быстро совершать безналичные платежи, оформлять наследство, а также защищаться от финансовых мошенников.
Вебинары идут по 45 минут. Узнать их расписание, темы, получить инструкции для подключения к онлайн-занятиям и другую информацию можно на сайте проекта.
К занятиям можно подключаться как индивидуально, так и группой, например, через центры социального обслуживания населения, пояснили в пресс-службе отделения по Архангельской области Северо-Западного ГУ Банка России.
- В 2023 году в Архангельской области в онлайн-занятиях участвовало девять таких центров. Надеемся, в этом году к проекту подключатся все центры социального обслуживания населения в нашем регионе. Ведь многие пожилые люди еще не освоили интернет, а в группе им будет легче справиться с техническими вопросами, освоить материал, поделиться своим опытом и услышать советы специалистов, как вести себя в трудных финансовых ситуациях, — отметила представитель Отделения по Архангельской области Северо-Западного ГУ Банка России Елена Плющева.
Напомним,
ранее начались онлайн-уроки финансовой
грамотности для школьников. Всего в
расписание весенней сессии, также организованной
Банком России, включены 24 актуальные
темы: 21 — по финансовой грамотности и
3 урока из цикла «Моя профессия».