На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Кузбасса» Ильяс Хандаев передал привет Архангельску и всем болельщикам «Водника». По его словам, игроки кемеровского клуба, оценили поддержку, оказанную болельщиками «Водника». Посмотреть вчерашний матч, к слову, пришли более 8200 человек.
— У нас были, можно сказать, детские ошибки — мяч где-то не поймали, неправильно обработали. Ну, я считаю, что ничего страшного не произошло. Мы уже готовимся к плей-оффу. Кроме того, сегодня у нашего игрока Симона Янсена была температура, поэтому на второй тайм мы его не выводили. Но, худа без добра нет, поэтому мы дали нашим молодым поиграть — они и поиграли, молодцы, — рассказал Ильяс Хандаев.
Он также отметил, что игра получилась хорошей, и обе команды показывали отличные скорости. Ильяс Игоревич уточнил, что первое место в таблице никак не влияло на установку игры, ведь финальные игры будут только в марте и настоящий и окончательный победитель станет известен только в них.
Главный тренер «Водника» Иван Максимов в свою очередь отметил, что в первом тайме хозяева поля вели не только из-за хорошей и скоростной игры, помогала им в этом и погода — как выразился Иван Иванович, «играли по ветру».
— Во втором тайме уже «Кузбасс» играл по ветру и нам пришлось немало усилий приложить, чтобы хорошо сыграть в обороне. Мы сумели, выдержали. Поэтому всех болельщиков «Водника» поздравляю с победой, — сказал Иван Максимов.
Он отметил, что вчерашняя игра была необычна тем, что «жёлто-зелёным» противостоял очень серьёзный соперник — лидер турнирной таблицы Чемпионата страны. По его словам, это был не только шанс проверить свои силы, но и набрать очки для выхода в плей-офф турнира.
Остаётся напомнить, что свой следующий матч «Водник» вновь сыграет дома — на архангельском стадионе «Труд» — третьего февраля, в 13:00 по московскому времени, против красноярского «Енисея».