Эта информация не соответствует действительности и может использоваться для хищения денег.
С 15 августа в России началось тестирование операций с реальными цифровыми рублями. В нем участвует ограниченный круг клиентов 13-ти банков. В массовый оборот цифровой рубль будет внедряться, по оценке Банка России, только на горизонте 2025–2027 годов, и происходить это будет поэтапно. При этом все формы рубля — наличные, безналичные, цифровые — будут доступны одновременно, и выбор, какими рублями пользоваться, останется за гражданами.
Мошенники часто используют для обмана злободневную в информационном пространстве тему. В случае с цифровыми рублями они могут попытаться похитить у граждан деньги с помощью классических схем — убеждая перевести средства на «безопасный» счет или якобы для обмена на цифровые рубли. Поэтому северянам важно понимать, что любые предложения по совершению каких-либо операций с цифровыми рублями — мошеннические.
Банк России призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на мошеннические провокации. Никаких рассылок о цифровом рубле от банков, и тем более от Банка России, гражданам направляться не будет.
С актуальной и достоверной информацией о новой форме рубля можно познакомиться на сайте Банка России, где создан специальный раздел. Здесь есть ответы на вопросы о цифровом рубле и развенчаны самые популярные мифы о нем, уточнили в пресс-службе Отделения по Архангельской области Северо-Западного ГУ Банка России.
Напомним, закон о введении цифрового рубля был подписан в конце июня: совершать операции с новым денежным форматом можно при помощи специальной информационной системы.
А в начале августа цифровой рубль получил
уникальный логотип.