30.06.2023 14:15

Завтра в столице Поморья начнётся гастрофестиваль «Еда поморская и заморская»

Его гостей ждут мастер-классы и лекции-дегустации. Напомним, что мероприятия пройдут в рамках фестиваля «Белый июнь»

Так, первого июня в 13:00 на фудкорте в Петровском парке состоится открытие «Еды поморской и заморской» и Лаборатории региональной кухни «Библиотека вкусов России: поморская кухня».

Ведущей уличного фестиваля и лаборатории выступит автор и руководитель всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

В рамках лаборатории первого и второго июля шеф-повара проведут для гостей фестиваля кулинарные мастер-классы, а производители регионального продукта расскажут о его истории, производстве и исключительных качествах.

Архангелогородцы и гости города смогут узнать секреты приготовления таких поморских блюд, как помакуха и заебуриха, как в Пинежье готовят кашу на жерновах, смогут попробовать оладьи и хлеб с ягелем, устьянскую грибную похлебку и рыбники с палтусом, а также многое-многое другое.

Всего запланировано десять мастер-классов и дегустаций, отмечают в центре развития туризма и культуры Архангельской области. На сайте центра можно ознакомиться с полной программой гастрофестиваля.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.