Помимо огурцов, которые являются основной
культурой для выращивания, на предприятии
занимаются также томатами и зеленью.
По словам Елены Бовиной, директора
Северодвинского агрокомбината, сбор
первого урожая для сотрудников предприятия
всегда большое событие.
— Это означает,
что успешно пройден длительный
подготовительный период, выращена
хорошая здоровая рассада. Нам очень
важно, что жители области имеют возможность
приобретать местную продукцию, путь
которой от грядки до стола максимально
короткий, а это значит, что пользы в
таких овощах значительно больше, чем в
привозных, — говорит Елена Бовина.
Впереди у
аграриев ещё много работы. Огурцы в
теплицах хозяйства собирают до сентября.
За сезон в этом году Северодвинский
агрокомбинат планирует собрать 780 тонн
огурцов, 60 тонн томатов и более миллиона
штук салата и зелёных культур, сообщили
в пресс-службе губернатора и правительства
Архангельской области.
Напомним,
что рассаду овощей на предприятии высадили на площади
более двух гектаров. Тепличное хозяйство
в Северодвинске — единственный в
Архангельской области производитель
овощей защищенного грунта.
Стоит отметить, что в августе прошлого года на Северодвинском агрокомбинате работало 80 человек. К августу прошлого года предприятием произведено 840 тонн продукции при общем плане на 2022 год 1 000 тонн.