Ранее Сергей Ильич получал благодарственные письма и почетные грамоты предприятия, ведомственные награды.
На топливоподачу ТЭС-1 Сергей Белозёров пришёл в 1993 году. Сначала почти три года разгружал там уголь, а потом получил перевод на ТЭС-2 учеником содовщика.
— Все были отзывчивы на помощь, легки на подъём, особенно старшее поколение, которое сейчас всё ушло на пенсию. Очень ценные кадры ещё старой такой закалки, — с благодарностью вспоминает коллег того времени Сергей Белозёров. — Я понимал, что мне это надо, сам всё спрашивал. Прополз весь цех, грубо говоря, на пузе. По всем трубопроводам. Понадобилось время, чтобы я уже узнал всё это. Всё приходит с опытом, со временем.
За эти годы Сергей Белозёров внес большой вклад в развитие производственных объектов ТЭС-2. Принимал активное участие в реконструкции и модернизации содорегенерационных котлов, строительстве новой выпарной станции и котельной по сжиганию дурнопахнущих газов.
- Мы поддерживаем условия регенерации сульфатных щелоков для обеспечения производства паром и электроэнергией: обход рабочих мест, диагностика оборудования, осмотр, устранение предаварийных ситуаций. Идём в ногу со временем, — просто и скромно говорит о своей работе Сергей Белозёров.
Коллектив
о Сергее Ильиче отзывается как о человеке
требовательном, прежде всего, к самому
себе. Содовщик
ТЭС-2 Дмитрий
Кременя работает на этом участке с 1993
года. Признаётся, что за более чем
четверть века совместной работы с
Сергеем Белозёровым бывало всякое. Но
рассказывает об этом с улыбкой.
- Щепетильный в вопросах работы. Бывает резковат — с кем не бывает?! Не без этого, как и в любом коллективе, — смеётся Дмитрий Кременя. — Между собой, бывает, поругаемся. Потом точки соприкосновения находим, объясняем друг другу своё понимание процесса. Сходимся.
Руководство так же с уважением относится к личным и профессиональным качествам Сергея Белозёрова. Доверяет ему и другие особо ответственные участки работы. Предприятие поднадзорно Ростехнадзору, и все молодые сотрудники, которые приходят на специальности, должны проходить обучение. Зачастую именно Сергея Ильича назначают инструктором.
- Очень опытный, ответственный и грамотный работник. Причём до того, как он пришёл работать на комбинат и на ТЭС, он работал в полярных экспедициях на буровых установках, то есть он пришёл сюда уже с достаточно серьёзной технической подготовкой, с большим опытом работы. Он непосредственно обучает работников основам их специальности. Имеет достаточно серьезный вес для коллег, для подчинённых, в том числе и для руководства, — отмечает начальник ТЭС-2 Павел Солнцев.
Прежде
Сергей
Белозёров работал на северной буровой.
Когда на Варандее, как и везде в начале
девяностых, всё распалось, друг звал в
Тюмень. Но оставить в те неспокойные
времена дочь и супругу, с которой ждали
уже второго ребёнка, Сергей Ильич не
решился.
- Работа на буровой даёт воспитание и закалку. Там все жили как одна семья. Здесь же немножко потруднее. Каждый отработал, ушёл к себе домой, в свой мирок. Работаешь пятидневку, отработал — домой. Выходные, летом дом в деревне — отдушина. Ну и охота с легавыми, — признаётся Сергей Белозёров.
Любовь к этой породе собак и стремление к справедливости определили выбор его увлечения. Ведь именно в охоте с легавыми, как говорит Сергей Ильич, у пернатой дичи всегда есть шанс.