Второй по счёту фестиваль под таким названием проводится при содействии министерства культуры Архангельской области с целью популяризации региональной кухни и поддержки местных предпринимателей, сообщает областной центр развития туризма и культуры.
Каждый участник предложит современную авторскую трактовку традиционных рецептов или десерты, приготовленные с использованием локальных продуктов.
Напомним, что впервые фестиваль прошел в январе 2022 года и длился все новогодние каникулы. Вторая, более продолжительная «Сладкая ZIMA» позволит не только продегустировать сладкие новинки, но и принять участие в гастрономических мастер-классах.
Как отметила руководитель центра развития туризма и культуры Архангельской области Екатерина Трофимова, проведение гастрономических фестивалей становится традицией региона.
– Надеемся, что благодаря этому страницы меню региональной кухни будут пополняться новыми сочетаниями старинных рецептов и современных решений, – сказала она.
Ознакомиться с десертами из фестивального меню и локациями, где их можно будет попробовать, а также найти расписание и информацию о записи на мастер-классы можно на странице проекта.