Житель Красноборского района, напавшего на пенсионерку и её сына инвалида, отправился в колонию строгого режима

Ранее судимый 47-летний мужчина получил срок за разбойное нападение с незаконным проникновением в жилище и с применением предметов, используемых в качестве оружия
Pixabay ©

Он признан виновным в том, что в вечером 29 июля 2021 года в деревне Коровинская решил ограбить пенсионерку и её сына-инвалида. Для того, чтобы скрыть свою личность, он оделся на голову вязаную шапку, а на лицо - медицинскую маску. Затем он незаконно проник в их жилище, где с силой толкнул мужчину, который упал на пол и остался лежать на полу, не имея возможности подняться без посторонней помощи, затем он приставил нож к шее женщины и нанес ей шесть ударов по голове, телу и рукам сковородкой и тростью. После этого он украл пять тысяч рублей и скрылся с места преступления. Похищенным он распорядился по своему усмотрению.

Судом осужденному назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Апелляционную жалобу защитника осужденного с доводами о суровости назначенного наказания судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры Поморья.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.