Доверчивый архангелогородец перевёл мошенникам более миллиона рублей

На днях в полицию обратился 47-летний житель областного центра с заявлением о мошенничестве

Мужчина рассказал стражам порядка, что пока он работал на вахте в другом регионе, ему позвонил неизвестный. Представившись сотрудником службы безопасности банка, он сообщил, что некая женщина пытается взять на его паспортные данные потребительский кредит.

Используя специальную терминологию, собеседник сообщил, что после одобрения кредита со счета архангелогородца будут автоматически списаны денежные средства, и предложил их обезопасить. Для этого он «переключил» мужчину на женщину-оператора. Под её диктовку, используя функцию дистанционного управления финансовыми средствами, житель столицы Поморья перевел более миллиона рублей на четыре «безопасных» счёта, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

По словам потерпевшего, злоумышленники постоянно были на связи и контролировали его. Если в наборе номера счёта или в другой операции он допускал ошибку, сразу же поправляли.

Лжесотрудники службы безопасности пообещали, что вскоре вернут все переведённые средства. Но время шло, а счёт оставался пустым. На звонки и сообщения «работники банка» не отвечали. Архангелогородец понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Анализируя события того дня, мужчина признается, что был очень уставшим, поэтому не смог правильно отреагировать на звонок мошенников. А тот факт, что злоумышленники назвали точную сумму, лежавшую у него на счете, окончательно заставил его поверить в реальность происходящего.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.