Колонка редактора: Давайте жить будем долго!

Здравствуй, дорогой читатель!
Светлана Лойченко

Это большая радость начать новый год с такого приветствия. Потому что, правда, у нас, журналистов, нет ничего дороже читателя. Пока есть читатель, есть журналисты, есть издания, в том числе и газеты.

Ну да – мы два берега одной реки, два крыла, без которых не взлететь, и так далее. Чтобы совсем поэтично – нам не жить друг без друга! Даже если у нас есть взаимные претензии и разные взгляды на многое из того, что происходит вокруг нас.

Когда‑то на факультете журналистики нас учили, что самое сложное – не ждать одобрения своих публикаций! И действовать по принципу: «Делай должное – и будь что будет!»

Ведь журналист волей-неволей хочет угодить читателю, подстроиться под его вкус, подыграть ему. Есть известное выражение: «Хочешь иметь успех, говори то, что хотят услышать». И часто к правде это не имеет никакого отношения. Но что из того, если потребитель информации доволен? А ещё хорошо идут простые ответы на любые вопросы. Скажи: «Да!» Скажи: «Нет!» «Мы всех победим», «Они не пройдут!»

Иногда очень трудно противостоять этому – как журналисту, так и читателю. Но при этом всё равно есть грань, которую ты сможешь или не сможешь переступить. Или находишься в поле журналистики, или ушёл в иные дебри – возможно, там ждёт успех, но это будет совсем иная история.

И счастье, когда есть читатель, за которого можно держаться, ради которого хочется работать. А он у нас есть!

Поэтому здравствуй, дорогой наш читатель! Мы живы, пока ты жив! С нашим праздником, Днём печати, который придёт завтра вместе со старым Новым годом. Пусть все будут здоровы! Давайте жить будем долго!

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Светлана ЛОЙЧЕНКО