В Котласском районе нетрезвая автоледи слетела в кювет

Сотрудниками полиции Котласского района устанавливаются все обстоятельства ДТП
фото пресс-служба УМВД по Архангельской области

2 января около 21:45 в полицию Котласского района поступила информация о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на 424 километре автодороги «Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово».

– По предварительным данным, женщина 1974 года рождения, находясь за рулем автомобиля «Citroen», не стравилась с управлением и совершила съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства, – говорится в сообщении пресс-службы регионального УМВД. – Установлено, что котлашанка управляла автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении женщины составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Управление транспортным средством водителем, находившимся в состоянии опьянения). Теперь женщине грозит лишение права управления транспортными средствами, а также крупный штраф.

Все обстоятельства произошедшего устанавливаются сотрудниками Госавтоинспекции.

Сотрудники полиции напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель подвергается административному наказанию в виде лишения права управления на срок до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

При повторном нарушении предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 УК РФ. За данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.