А Новый год – это просто бастион! Дойти бы, а там…
А там оливье. Вместе с мандаринами, шампанским, а также красной икрой, кому ещё везёт, это волшебное убежище, созданное коллективным разумом, можно сказать, коллективной нейросетью. Сделала она это исключительно в целях самосохранения, чтобы её тончайшие волокна в трубочки не свернулись от нашего галопа – часто бессмысленного и беспощадного. Вот споткнулись, остановились – Новый год! «Знаешь, я в этом году так усовершенствовала оливье – совсем другой вкус…» И наша личная и коллективная нейросети быстренько разворачиваются и восстанавливаются, восстанавливаются, пока мы не опомнились.
Ну, поговорите ещё, поговорите про оливье! Можно и про селёдку под шубой. Кстати, что я вам скажу! Есть хороший способ не варить и не запекать свёклу. Её можно поджарить-потушить на сковородке. Потереть на крупной тёрке, сковородку смазать маслом, туда выложить свёклу и закрыть крышкой. Полчаса – и яркая, с насыщенным вкусом, свёкла готова. Конечно, помешивать надо. Можно использовать для любого салата.
Чувствуете, как уже попустило! Но и это ещё не всё. Для салата прекрасно подойдёт свёкла, которую заготовили с осени как заправку для борща! Мне такую подкинула к празднику подруга, у которой есть садовый участок под Котласом. Так что у меня нет никаких проблем со свёклой!
А разве этого мало? Мозг, как мы теперь знаем от Татьяны Черниговской, абсолютный формалист. Он услышал: «Нет никаких проблем» – и давай адреналин в кровь выбрасывать. И тут же наступает счастье. Из ничего!
Вроде без шампанского даже обойтись можно, но мы не отступим и ещё разок подсобим всем нейросетям, вместе взятым. Пусть коллективный разум торжествует и не делает глупостей в новом году. Поэтому поговорим ещё о чём‑то хорошем. Исключительно о хорошем!
С Новым годом!