14.12.2021 17:34

В начале 2022 года в Архангельск придёт «Сладкая зима»

Так называется фестиваль северных десертов, организованный Туристско-информационным центром Архангельской области

Он будет проходить в новогодние каникулы, с первого по девятое января 2022 года, в кафе и ресторанах столицы Поморья.

Именно в эти дни в десертном меню девяти заведений города появятся сладкие новинки из локальных продуктов. Организаторы не стали ограничивать участников жесткими рамками. Рестораторы и кондитеры могут предложить современную авторскую трактовку традиционных для региона рецептов или добавить местные ингредиенты в классические десерты. Главное — подчеркнуть колорит и особенный вкус северной кухни.

Попробовать «зиму на вкус» можно будет здесь:

  • ресторан «Кабинет» (ул. Воскресенская, 17);
  • ресторан северной кухни Roomi (пр. Новгородский, 109);
  • ресторан «Малые Карелы» (д. Малые Карелы);
  • пекарня на Чумбаровке (пр. Чумбарова-Лучинского, 29);
  • ресторан «Почтовая Контора» (наб. Северной Двины, 78);
  • фьюжн-кафе TERRASA (ул. Поморская, 54);
  • ресторан «Столица Поморья» (наб. Северной Двины, 88);
  • ресторан «Чердак» (пр. Троицкий, 17, ТРК «ЕвроПарк»);
  • джаз-клуб Тима Дорофеева (пр. Чумбарова-Лучинского, 49).

Фестиваль северных десертов «Сладкая Zima» стал логичным продолжением регионального конкурса «АРХИкухня», организованного ТИЦ Архангельской области ровно год назад. Одна из его номинаций, «Сладко житьё», также была посвящена авторским северным десертам.

— Нас очень радует, что с каждым днем наши повара и кондитеры все чаще используют местные традиции, технологии и продукты, — рассказывает директор областного ТИЦ Светлана Корницкая. — В прошлом году только несколько заведений Архангельска подавали заявки на участие в конкурсе «АРХИкухня», а сегодня у нас уже 9 локаций, уверенно представляющих фестивальное меню. Акцентируя внимание на теме сладостей, мы хотели напомнить архангелогордцам и рассказать нашим гостям об уникальности Архангельска. Первый торговый порт России активно взаимодействовал с Европой, происходило смешение поморской и европейских культур. Так появилась красавица козуля, являющаяся сегодня гастрономическим брендом Архангельска. Мы уверены, что в следующем году к фестивалю присоединится еще больше участников.

Фестивальное меню будет представлено в канун Нового года. Фото и состав авторских десертов разместят на страничке фестиваля, чтобы гости кафе и ресторанов могли заранее познакомиться с предложениями каждой локации. Ну, а попробовать все десерты можно будет в течение первых девяти дней 2022 года.

Ознакомиться с фестивальным меню можно будет на страницах ТИЦ Архангельской области: ВКонтакте, Facebook и Instagram.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.